оз дрю ноа киллиан
«всё закончила, осталось только к озу, а потом домой. люблю х»

октябрь уже не радует жарким и ярким солнцем. напротив, всё вокруг будто бы заявляет о неизбежном приближении зимы, и аврора зябко кутается в широкий шарф — такая погода ей совсем не по душе. она расцветает вместе с первыми почками на ветках деревьев, а затем и помирает с ними каждый год: от серости вокруг, от тяжёлого, низкого неба над головой, от цен на отопление, от хмурых взглядов прохожих на привычных улицах. читать дальше . . .

North &/vs South

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North &/vs South » Партнёрство » Doctor Who: Night terror


Doctor Who: Night terror

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

0

2

я ищу спутницу

https://d.radikal.ru/d30/2005/83/1b9900eaa8ac.png

ФИО
Lissa | Лисса

Раса
василиск

Возраст
150+

Деятельность
спутница таймледи

Внешность
Sophie Turner

Предисловие: дальше описана длинная история, переплетающаяся с другими персонажами и событиями. Не стоит зацикливаться на том, что вы не знаете всех деталей, это далеко не так страшно. Если нравится образ, не бойтесь со мной связаться, всё необходимое я готова рассказывать и обсуждать столько, сколько потребуется до взаимопонимания, хоть посты свои из косвенно касающихся Лиссы событий зачитывать буду х)

Общее описание
That world doesn't want you
Like we do
We see you
For in the night
Fire shines bright
Come dance with us
Dance in the darkness
Oh how we've been waiting for you
© Karliene - The Dark Ones

Наброски отношений:

Это спутница, но на спутниц, к примеру, Доктора, Лис местами совершенно не похожа. Почти "девочка, которая ждала", но только этой ждать однажды надоело, и она рванула сама доставать свою таймледи оттуда, куда ту занесло. По сути, для приключений рыжая её совершенно не нужна, Лисса и сама прекрасно может развлекаться, влезая в самые невероятные истории, но одной ей не интересно.
Как и сама таймледи, василиск не самая однозначная личность. И уж тем более не отличается добротой, будучи более чем способна и за оружие взяться, и собственными руками (или зубами) прервать жизнь обидчиков без особых сожалений - но и не без причин. Молодая она старалась, как ей и было сказано, не лезть под руку таймледи, но теперь указов со стороны Сир не потерпит, ещё и сама рыжей начнёт указывать, что и как делать. Лисса - невероятная собственница; её воспитывали прислуживать Королю (см. ниже), а в итоге она помогла его остановить, и выбрала себе таймледи, от которой не намерена отстать и оставить ту в покое. Потому что верит, что они связаны... И потому что с той скучно не бывает, даже когда всё очень плохо.

Способности и особенности:


Её раса способна обращаться в змей - размер тела соответствует их гуманоидному облику, и с возрастом увеличивается. Василиски способны прожить до шести сотен лет, притом умирают, не достигая глубокой старости чаще всего от болезнь, вызванных окружающим миром - их родная планета давно потеряна, а редкие экземпляры выживают в чужеродных мирах, не всегда идеально подходящих для жизни. В возрасте в полторы сотни лет Лисса примерно соответствует по развитию девушке 25-30 лет.
Кожу на теле в человеческом облике покрывает узор чешуи, который Лис старается скрывать под закрытой одеждой, в остальном же она может запросто затеряться среди людей и прочих похожих на них внешне видов, ничем не выделяясь.

До первой встречи:

Одна из последних представительниц своей расы, Лисса была выкрадена из семьи ещё ребёнком. Девочку, эдакую экзотическую находку, похитители продали свите того, кого десятилетиями спустя многие узнают, как "Ложного Короля". Полный амбиций и жестокости мужчина намеревался захватить под свой контроль целую планету в середине 49 века. К его несчастью, планетой правила рыжая таймледи Сириана. Но об этом чуть позже.
Итак, Лисса. Девочка-василиск. Змея-искусительница. Смертельно опасная по своей природе, способная обращаться в огромную змею, но за долгие годы жестокости и страха выдрессированная быть идеальной. Послушная, в меру разговорчивая, спокойная. Её обещали Королю, и именно она должна была занять место Сирианы на троне королевы, когда пришло бы время, и прислуживать ему до самого конца. По сути, только это она и умела - как считали все в её окружении. Она не знала другой жизни и, взрослея, всё больше забывала радостное и свободное детство, но всегда ясно осознавало одно: так нельзя. Потому воспользовалась первым же шансом всё изменить.
Предательства с её стороны никто не ожидал. Никто даже не думал, что девушка на такое решится, что сама мысль о предательстве может посетить её, и уж тем более никто не мог себе представить, что всё получится. Конечно, в тот день всем немало повезло: если бы не сложились воедино все кусочки мозаики, всё закончилось бы весьма плачевно для участников неудавшегося переворота во власти планеты под названием "Чистилище".
Сама повелительница времени далеко не сразу узнала, кто ей помог. Ложный Король выкрал её со случайным компаньоном, чтобы потом прилюдно казнить правительницу и захватить власть, но кто-то (кто бы это мог быть?) подкинул пленникам одну незаметную вещицу - кольцо в форме змеи, оказавшееся в итоге тем самым оружием, которым была оборвана жизнь Короля. [события ещё играются, потому подробности этой части я упущу; участие Лиссы там закадровое, хотя, при желании, потом и её часть истории можем обыграть].
Король был повержен, свита отчасти убита, отчасти изгнана с планеты - тогда Сириана в качестве проверки позволила незнакомке, упросившей позволить ей остаться после гибели Короля, решить судьбу оставшихся в живых.

Новая жизнь:


Лис осталась одна. Впервые у неё не было навязанной чужаками цели, не было ежедневной рутины. Не было ничего. А собственных желаний и планов на дальнейшую жизнь, помимо освобождения от многолетнего рабства, тоже не сформировалось. "Девчонке" (по меркам её вида уже взрослой девушке) было позволено остаться жить в башне правительницы, при одном условии: она не будет мешаться.
Тогда-то Лисса впервые действительно узнала повелительницу времени. Если до того образ рыжей для неё разрывался между двумя крайностями - "она так же опасна и жестока, как и Король" и "она ведь защищает жителей своей планеты и помогает мне", - то теперь к этим довольно абстрактным образам добавились детали, впрочем, не сильно помогающие сложить единую картину о таймледи. В домашних условиях рыжая была вовсе не такой грозной, особенно в цветастом халате, розовых носочках, сидя в тронном зале на огромном пуфике и изучая историю планеты. Да, она казалась странной, импульсивной, то слишком эмоциональной, то отталкивающей и холодной, но девушка к ней быстро привыкла и привязалась, обзаведясь, фактически, первой подругой за всю свою взрослую жизнь. Они не единожды отправлялись в путешествия по планете, заодно встревая в приключения, проблемы и опасности, и распробовав подобную жизнь рука об руку с таймледи василиск не хотела ничего иного. А когда однажды Сириана заявила, что той пора выбрать себе дом и учиться жить отдельно, а сама она вскоре исчезнет и больше они не увидятся, это разбило Лисси сердце.
Только вот в тому времени василиск была уже не совсем той послушной прислугой, покорно принимающей указания со стороны кого либо. А упрямства у неё было едва ли не больше, чем у самой Сир. Потому она решила: раз рыжая правит планетой, то когда-нибудь обязательно должна будет вернуться, надо только дождаться. И ждала. Больше сотни лет ждала, а когда таймледи наконец-то снова появилась на планете, то казалась... Другой. Моложе. И совершенно не знала, кто такая Лисса и почему та так её ждала. К тому времени и без участия рыжей в жизни девушки всё складывалось не так уж плохо, и, казалось бы, эта погоня за таймледи была лишена всякого смысла - следовало забыть и отпустить Сириану, как та и советовала, прощаясь.

Поиски таймледи:


Но не тут-то было. Василиск прекрасно помнила, что правительницу зачастую называли повелительницей времени, а после сбора довольно похожей на детские сказки - или страшилки, - информации её догадки подтвердились: та и впрямь могла путешествовать во времени. Это многое объясняло! А ещё это означало, что где-то "её" таймледи всё-таки должна быть, нужно только её разыскать. Выкрав из Сердца (той самой башни, где обитала Сириана, и где долгое время раньше прожила сама Лисса) прототип устройства, которым таймледи отслеживала появляющихся поблизости сородичей и их перемещения во времени и пространстве, девушка смогла всё-таки вычислить след правительницы.
Первый след привёл её на станцию Линкс-6 в 65 веке, где Сир должны были казнить за все её деяния. Лис прибыла уже к самому процессу и никак не могла остановить происходящее, только лишь со стороны наблюдать, как в виртуальной симуляции Сириану раз за разом заставляют переживать самые кошмарные смерти. К счастью, в этом кошмаре василиск задержалась достаточно долго, чтобы узнать, что правительницу спасли - и вместе с тем её след снова затерялся во времени. Казалось бы, зачем продолжать? Таймледи явно была не одна, и уже давно дала понять, что спутница ей не нужна, и от неё вовсе стоит держаться подальше.
Правители Линкса, устроившие казнь, погибли при загадочных обстоятельствах несколькими днями позже.
Итак, в очередной раз Лис оказалась буквально на шаг позади своей цели. Эта погоня обратилась уже практически в одержимость. Отследить таймледи теперь оказалось куда сложнее, но новая подсказка указывала на некую планету под названием Земля в 2018 году. Страшно? Несомненно. Так, как путешествовала она, пути назад не было, и это была последняя попытка найти Сириану. По её представлениям, там обитали дикари, едва ли не пещерные люди - уж по сравнению с населением развитых планет сороковых веков, и уж тем более шестидесятых. Но не останавливаться ведь сейчас? И она рискнула - на этот раз удачно, практически сразу влетев в рыжую таймледи на улице Лондона в июле 2018 года, посреди очередного апокалипсиса. Тогда-то и началось их настоящее путешествие вместе.

Дополнительно
Имя менять очень даже можно, это было выбрано исключительно ради того, чтоб имя было в заявке. То же самое касается возраста и названия расы - до тех пор, пока не меняется суть, как именно мы это будем называть мне не так уж важно. Зато важна внешность. Я редко так цепляюсь за образы и визуал, но непременно хочу именно вот это вот (разве что цвет волос не так важен, блонд или рыжий; но рыжий таки круче).
Да, это на определённый период жизни Сирианы будет ей постоянная спутница. Я за историю персонажа не раз шутила, что Сириана бегает без спутников, ибо никто из них не выживает дольше одного приключения, а потом бегут от неё, как от огня, но персонаж меняется, и, может, теперь-то ей можно доверить такую ответственность, тем более, что эта "ответственность" прекрасно может сама о себе позаботиться, так что её кто кого спасать будет.
Скажу сразу, уже имеется несколько задумок на эпизоды и со стеклом, и с хоррором, приключениями и драмой. Эти двое будут восхитительны)
Пробный пост приму любой ваш, с любой роли. В процессе оформления анкеты хотелось бы пообщаться в рамках обсуждения общих хотелок, ибо совместной игры планируется много)

заявка от Siriana

0


Вы здесь » North &/vs South » Партнёрство » Doctor Who: Night terror


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC