оз дрю ноа киллиан
«всё закончила, осталось только к озу, а потом домой. люблю х»

октябрь уже не радует жарким и ярким солнцем. напротив, всё вокруг будто бы заявляет о неизбежном приближении зимы, и аврора зябко кутается в широкий шарф — такая погода ей совсем не по душе. она расцветает вместе с первыми почками на ветках деревьев, а затем и помирает с ними каждый год: от серости вокруг, от тяжёлого, низкого неба над головой, от цен на отопление, от хмурых взглядов прохожих на привычных улицах. читать дальше . . .

North &/vs South

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North &/vs South » Партнёрство » Мор. Утопия


Мор. Утопия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://imgur.com/vgOwivr.png

0

2


ПО ГОРОДУ ПРОШЕЛ СЛУХ, ЧТО...

https://funkyimg.com/i/343aW.png
куда-то исчезают дети

Объявления о пропаже клеят поверх театральных афиш. Портреты карандашом от руки. "Вы не видели....?" Родители потерянно переглядываются и бледнеют с лица - женщины заламывают руки и прячут слезы, мужчины прикладываются к спиртному. Может, вы видели их в толпе зевак и скучающих горожан; их выдают черные круги усталости под глазами - они не спят ночами, а иногда на свой страх и риск выходят за порог в тщетных поисках пропавших чад. Кто-то, впрочем, вздыхает с облегчением. Когда в семье пять голодных ртов, один жеребенок с возу - хоть какое-то облегчение.

Мышка, Пустельга, Пичуга, Вереск. Кажется, их видели совсем недавно - у переправы, вблизи степи, в сторожке у Ласки, на детской площадке в Каменном дворе, на дневном спектакле в театре у Марка Бессмертника. Но теперь они, кажется, пропали бесследно.

Некоторые "афишники" все же вернулись домой, и кому-то из родителей посчастливилось вздохнуть с облегчением. Но вернулись они другими - угрюмыми, молчаливыми и нелюдимыми тенями. Кто-то лишился сестры, кто-то брата, кто-то - лучшего друга. Пустые растрескавшиеся скорлупки; живые, но бессловесные сломанные куклы.

Что нам теперь с вами делать?

0

3

https://i.imgur.com/MaRBbv0.jpg

Катерина сказала о ней: «Она хорошая, хотя и с причудами. Все время говорит о смерти. Она меня с самым невинным видом спросила, почему на мысе Каменного двора до сих пор нет склепа Сабуровых, и скоро ли он там появится. Почитает меня как хозяйку, я не могу это не ценить - когда мои приверженцы покидают и предают меня с каждым днем…»

Спичка сказал о ней: «А ведь тоже загадочное существо! Никто не знает, как она появилась в городе. Опасность ей не грозит, потому что она бессмертна, как Симон. А еще говорят, что Симон отторг все злое от своей души, Степь дала костей для ее тела, и вот так вот на свет появилась она!»

0

4

Лара Равель
https://i.imgur.com/fzTNUrS.png
Капелла сказала о ней: «Нет никого добрее ее. Лара меня научила дарить подарки, это большое искусство. В первую очередь думает о других, в последнюю - о себе. Живет ради своих друзей. А еще я любила ее отца. В позапрошлом году он ушел добровольцем на войну и попал в Четвертую армию. Ту самую.»

Станислав Рубин сказал о ней: «С тех пор, как в сражении при Карстовых Бродах был застрелен капитан Равель, она осиротела и превратила отцовский дом в Приют. Кстати, Равелю этот дом выстроил Ольгимский… в обмен на одну вещицу. Она чувствительна, но разумна. У нас такое сочетание - большая редкость.»

0

5


Географическая справка

Город-на-Горхоне - небольшое поселение, затерянное глубоко в неосвоенных степях - не стоит считать единственным в своем роде. На пути северо-восточной железнодорожной ветки стоят еще несколько подобных городов - все они представляют собой скотопромышленные фактории, и все они выросли на костях первых поселенцев, чей образ жизни недалеко ушел от родоплеменного строя. Этнографы, жившие в отдаленных уголках нашей страны, отмечали, что распространенные в степях культы не идентичны друг другу, но родственны: их объединяют архаический фетишизм и матриархальные верования, где Земля, отождествленная с женским началом, мыслится источником и лоном всего мира, богов, демонов, людей.

"Сознание коренных степняков современная наука считает первобытным, поскольку в нем присутствует невыделенность человека из природы, - они рассматривают себя как ее неотъемлемую часть. Процесс жизни воспринимается таким сознанием в беспорядочно нагроможденном виде. Окружающее материализуется, одушевляется, населяется какими-то непонятными слепыми силами. Удивительно, как просвещенные люди уживаются бок о бок со степняками, чье восприятие так разительно отличается в сторону первопредков. Впрочем, несмотря на силу степных культов, постепенно старые традиции уступают новым - так развивается история".

Эти города кажутся уникальным сплавом прошлого и будущего, точками схождения разных эпох вековой истории. В некотором роде Власти страны использовали эти города как места ссылки - это объясняет количество потомков политзаключенных, проживающих на этих землях.

В отличие от процветающей Столицы нашей великолепной державы, быт маленьких степных городков отягощен трудностью ведения хозяйства. Главный источник их дохода - мясоперерабатывающие комплексы. По железной дороге на "Большую землю" отправляются мясо и шкуры, обратно же в город поступает все необходимое: лекарства, продукты, материалы для строительства и другие товары, необходимые местным горожанам.

"Некоторые этнографы считают местные культы варварством. Здесь до сих пор распространено понятие кровной мести, нередки и жертвоприношения. Камни, которые можно встретить по всей степи, это камни зверей - остатки древних алтарей и жертвенников. И до сих пор старые боги собирают свою жатву! Потрясло наших чиновников и то, как местные обошлись с железнодорожными путями, когда дорогу только начинали прокладывать в степи... Не хочу вдаваться в подробности, однако я понимаю, почему степные городишки до сих пор пользуются дурной славой. Создается впечатление, что наши Власти сознательно не хотят налаживать контакт между степью и Столицей. Что кроется за этим опасением?.. Что ж, эта дискуссия не для частной переписки".

Государство, вместившее в себя и просвещенную Столицу, и широкую степную территорию, омывается морем далеко на юге. Жители этой страны привыкли величать ее Державой. Земли на юге более плодородны и богаты лесом, а север известен своими рудниками и приисками, не в последнюю очередь благодаря тому, что это излюбленное место ссылки для преступников.

0


Вы здесь » North &/vs South » Партнёрство » Мор. Утопия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC